Гидрометцентр таинственный небесный

Дегтярев Александр Вячеславович
Гидрометцентр таинственный небесный
Нашёл ресурсы для Зимы,
Послав на регион центральный
Заряды снежной кутерьмы.

Визитной карточкой России
Всегда была в веках Зима,
В них снегопад в часы стихии
Иной раз засыпал дома.

Но ныне эта наша гостья
Вновь запоздала в декабре,
А также сия прихоть божья
Нас не постигла в январе...

И лишь февраль- суровый лютень
С небес обрушил снегопад.
Занёс дороги белый студень,
Как говорится невпопад.

В рабочий понедельник утром
Машины в виде снежного кома,
При этом обдуваемого ветром,
Пытались ехать в никуда.

Но почему в небесной канцелярии
На Новый год и в Рождество,
Решили греть нас, как в солярии,
Зимы сорвав вновь торжество?