Стук тяжелый трамвайных колес...

Елена Наумова 6
          Стук  тяжелый  трамвайных  колес
          И  нависшая  дымка  над  храмом.
          Здесь  у  старых,  заросших  берез
          Низкий  дом  с  пожелтевшею  рамой.
          И  грустны   голоса  местных  птиц
          И  темны   возле  дома  ступени.
          Посреди    многочисленных  лиц
          Я  ищу  ту,  что  в  детстве  мне  пела.
          -  Мама,  мамочка,  здесь  я,  пришла .
          (  Дверь,  как  прежде,  вот  -  вот  распахнется ) ...
          Смертна  тишь  на  пороге  легла.
          И  скрипит  патефона  игла   -
          "  Не  вернется  тот  день,  не  вернется . "