Правда не мирна

Николай Антипов
Согласиться с правдой - лишь полдела.
Правда не мирна - её нужно отстоять.
Гигантские миры прозрели в правду,
Но, потеряв круглую шарообразность,
Вспоминали о ней лишь потом,
Когда, стремясь исцелить всё сразу
Раньше времени, лопнули по строгой
Зияющей где-то тропке, и пали,
Низверженные, хотя и видели правду
Воочию.

Так и человек - не сияющий от счастья,
Будто рекомбер*, торопится сорвать
Оболочку обезжиренной шкуры,
Вникнет позже - что он натворил.

*перевёртыш