Февральская сказка

Людмила Воронова
Мне не знакомы эти переулки,
дома и улицы, хотя родные мне.
И в сказку превращается прогулка
в заснеженной, сияющей зиме.

К местам родным мы привыкаем с детства;
порой не удивляемся совсем.
Но стоит повнимательней вглядеться
в знакомые пейзажи, право, всем.

Снега согнули у деревьев ветки,
дороги стали тропками, как встарь.
Их солнце осветило ярким светом,
и сказку рассказал свою февраль.

Легко вообразить сюжет любой мне.
Стою на мостике, а подо мной река...
А мысли о природе - все с любовью.
Стояла, любовалась бы века!