Осины веточка

Андрей Черников
Я рукою локоны
уберу.
На глаза красивые
засмотрюсь.
Ты дрожишь, как веточка
на ветру.
Я хочу их выучить
наизусть.

Глупо или ветрено -
все равно.
Вечно мы желаем,
чего нельзя.
Радость накрывает
меня волной,
Сердце к невесомости
унося.

Я тебя, как веточку
наклоню.
И губами жадными
припаду.
Может быть все к лучшему
изменю.
Может все случайное -
на беду.

Я осины веточку
отпущу.
Молча улыбнусь,
а она в ответ
Проскользит стремительно
по плечу,
Алый на щеке
оставляя след.

06.02.2018