Cнег да ветер

Зоя Видрак-Шурер
снег да ветер, снег да ветер...
нет прохожих. даже ели
стонут, мерзнут от метели.
снег да ветер на планете

всей! заснеженные башни,
ратуша, дома, аллеи,
разметелились метели,
разметался день вчерашний,

и как давеча, сегодня   
продолжает наступленье.
заметает все творенье,
воет, точно в преисподней.

фонари от напряженья
меркнут. так светить устали
от природных аномалий
безпрерывного круженья.

Дед-Морозовы узоры
поднимают настроенье.
на окошках вдохновенно-
он творит ажурно, споро!

и отходит мрак от сердца,
бури гул совсем не страшен.
в теремке притихшем нашем
у каминной теплой дверцы.