Гнёт ветер осины и клёны...

Любовь Питаева
Гнёт ветер осины и клёны,
Ветки и сучья швыряет вниз.
Деревья качаются, стонут -
То очередной зимы каприз.

Воет и кружит метелица,
Колючий снег,что глаз не открыть,
Сыплет снег с небес и стелется-
Зимою вот так и должно быть.

Разошлась метель не на шутку,
Грозит поля, леса замести,
Остановись, постой минутку,
Дай немного дух перевести.

Незаметно всё смолкло, стихло,
Стали прозрачными небеса,
От снега белого чистого
Блестят и слезятся глаза.

06.02.18 г.