Выйдешь утром во двор, а там снег по колени

Виктор Албаев 2
Выйдешь утром во двор,
   а там снег по колени
Сплюнув скажешь,
   ну,чёрт побери
И со злостью схватив
   вновь,инстрУмент от лени
Чистишь двор,
   да тропу на зады
****
А метель всё метёт
  Третий день,хоть бы хны
Что поделаешь,всё же зима
Только тропки разгрёб
   Отдохнуть бы зайти
Да,метель всё опять замела

Ну,шалунья метель
  Твоя нынче взяла
Пошали,душу ты успокой
Видно,знаешь,что скоро
  Придёт к нам весна
И отправит тебя на покой
****
Выйдешь утром во двор,
   а там снег по колени
Сплюнув скажешь,
   ну,чёрт побери
И со злостью схватив
   вновь,инстрУмент от лени
Чистишь двор,
   да тропу на зады
  6.02.18