Полонила грусть-тоска

Лариса Семенец
Ответ на «Ходит кругом голова...» (Татьяна Павлова Яснецкая)

Полонила грусть-тоска
болью цепкою.
Разрывается она
в сердце щепками.
Согревает только взгляд
с фотографии,
Где единство и родство
биографии.
С неба звёздочкою
светит участливо,
Чтоб в дороге ты своей
была счастлива.
Разливается любовью
бессмертною,
Охраняя тебя
памятью светлою.