Сидели вместе

Абрамов Александр Николаевич
Сидели вместе,
как-то ночевали в подъезде.
Жили отдельно,
и мечтали раздельно.
Ходили до поздна вдвоём,
у обоих завтра ранний подъём.
Сидели на разбитых лавочках,
мерзли будто были в одних наволочках.
Искали в небе яркие звёзды,
а видели только замёрзшие на деревьях гнёзды.
Говорили о хорошем прошлом,
тогда это не казалось пошлым.
Говорили о плохом сейчас,
не думая что будем вспоминать тот час.

И когда уставши молчали
мы, наверное,
чуть больше понимали.
Но стоило что-то в слух сказать,
и снова
приходилось друг другу лгать.