Рождение ЧК

Елена Струкчинская
*к картине С.Курскова

Не ищи, кто же тут виноват:
мы — орудия вечных законов, —
зарождается чёрный квадрат
и выходит на свет неуклонно,
с регулярностью, — конферансье,
объявляющий пьесы антракт,
он напомнит «Я есть бытие,
я — изнанка всего и подклад».
Декораций спонтанный узор
создаём, и лелеем свой вклад
в эту жизнь. Только каждый — актёр.
Режиссирует Чёрный Квадрат.