Море и мысли

Алла Левит -Вайнгауз
Ночь. Все спят. Висит луна
Просто у окошка!
Посмотрела на неё
Я сосем немножко,

И зашторила окно.
Лунный свет струится.
Полнолунье. Что со мной?
Почему не спится?

Мысли носятся вокруг,
Не дают покоя.
К морю, что ли мне пойти?
Волны успокоят.

Шорох гальки, тишина...
Посижу немножко.
Мысли разлетятся прочь.
Скатертью дорожка!