Московский парк в снегопад

Любовь Павлоцкая
По московскому парку я иду не спеша,
Снег идёт заметая тропинки.
От такой красоты замирает душа,
На деревьях замёрзшие льдинки.

А февраль разгулялся на просторах зимы,
Я иду по тропинке узенькой.
А деревья стоят в снежном плену,
В сугробах больших, словно узники.

Нет конца снегопада, снег идёт и идёт,
А девчёнки-берёзки словно в бусы одеты.
На веточках хрупких от минуса лёд,
И шепчут чуть слышно солнышко, где ты?

Мы такой красоты не видали давно,
Снег пушистый, сверкающий, белый.
Все красоты зимы нам принять суждено,
И нет снегопада предела.

Снег всё падает, падает, ветки трещат, от тяжести снега устали.
Деревья постарше не могут стоять, они очень быстро упали.

Их вырвало с корнем, деревья лежат,
От тяжести снежной шапки.
Собачки от радости громко визжат,
В море снега не видно их лапки.

А дети довольны,  катаются с гор на ледянках с шумом и смехом.
А взрослые тихо ведут разговор, довольные детским успехом.

И речка течёт, не замёрзла зимой, утки ныряют, как летом.
Такой снегопад пролетел над Москвой,
Я вам рассказала об этом.