Маленькие притчи

Надежда Кононова
 

          ***   Твори добро сам…
Шёл один человек по городу,
Мальчишка совсем босой,
Есть хотел и дрожал от холода,
Человек обратился к Богу с просьбой такой:
-Как же ты позволяешь это?
-Потрудись что-нибудь предпринять.
Бог человеку ответил:
-Я тебя потрудился создать.
               
         ***
Зло Добро пригласило на чай.
Дело к вечеру. Снег за окном.
В чашку Добру словно бы невзначай
Соль насыпало Зло тайком.
Добро оставило чашку пустой,
Благодарность хозяйке возздав.
Заспешило в прихожей домой,
Деньги Злу протянуло, сказав:
-Пить не надо несладкий чай,
Вы купите хороших конфет.
Зло не знало что отвечать.
Деньги взяло, косясь Добру вслед.