Экологическое

Аким Томсон
Над поляной зреют шишки,
В небе ласточка летит,
Кто-то выбросил покрышки,
В лес заехав по пути.

Мыши прячутся по норам,
Под кустом лежит пакет.
Он разложится не скоро,
Может через сотню лет.

Опель, ржавое корыто,
Разбирают мужики.
Маслом старым грунт пропитан
На пригорке у реки.

Ветер с облаком зловонным
Над полями пробежит-
Химзавод с трубой бетонной
Круглосуточно дымит.

Город тщательно сливает
Грязь свою в поток речной.
Море пену принимает,
Щедро размешав волной.
 
Возмутился, негодует
Бесконечный океан-
Остров мусора кочует,
Словно пО миру цыган.

На платформе нефть качают,
В горной местности руду
Добывают, загрязняя
Близлежащую среду.

Тихо стонет и рыдает
Мир наш- шарик голубой.
Человек не понимает,
Губит дальше. Глупый. Злой.

     А.Т.2018 Бревик. Норвегия.

#0214