рояль

Илья Будницкий
Рояль в кустах... - и звуки, звуки! -
зачем сбываются мечты? -
полны слезами акведуки -
от счастья и от простоты, -
на всех картинах — пасторали,
амуры  «облико морале»
кудрявы и слегка пухлы,
шуршат крахмалом кринолины,
забавы девушек невинны,
и восхитительны балы!...

..Другой рояль (мужской аналог) -
герой несчастен, нищ и жалок,
и вдруг! (па-дамм!) - он — маг, он — бог!! -
он всемогущ, не то — всесилен,
(не то «прекрасен без извилин),
и новый мир не так и плох...

Любитель духовых и струнных,
а так же тучек тонкорунных,
и фантазер из записных, -
я сам когда-то был роялем,
но в сад по чехову стреляем,
и остаемся без родных...