Утренний свет

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1624109
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Свет в окно, прибавил день
Больше часа –
Ах, как зримо!..
В шапке тёплой, набекрень,
Едет цыган в санях мимо.
Снег похрустывает, тишь,
Лошадёнка с частым хрипом,
Птица, славлющая жизнь,
Пробудилась, нежным вздохом
Ухватила дух весны
От дрожащей близкой ветки.
И мои пропали сны,
Слышу пивень льёт соседский
Сквозь открытое окно
Звуки прямо на подушку.
Потянулась, так тепло
Пить чаи с тобой из кружки.
Термосок, залитый в ночь,
Не остыл ещё и парко
Булькнет в чашку и замрёт,
Капнув каплею на скалку.
Мёд на ложечке застыл,
След коврижки очень липок,
А чаёк-то с майской липой,
Для спокою - девясил.
Вот и косу замотала,
Повязала хустенёк,
Джемперок с узла достала –
Будет праздничным денёк.

Художник Miriam Briks