Душу вымою я белым снегом...

Афанасий Вержак
Душу вымою я белым снегом,
Им же сердца отмою всю грязь ...
За Тобой - жизнь бегу, только, следом -
Утверждая, что грусть мне князь ...

Для Тебя слов букет собираю
И несу его гордо во сны -
Видел в них я тропиночку к раю,
Красоту поцелуев весны ...

Птицы грусти павлином кричали,
С гор спускался вниз скуки туман ...
Нас венчали с печатью печали,
Но, как сладок - объятий дурман!

Зацелую с утра те снежинки,
На губах что упадут в слезу...
Не сойду с обольщенья тропинки,
Даже,зная, что я лишь люблю ...

30.01.18г.        09:37:     М "Марксистская"