На ребре

Наталка Солнечная
Положи в коробочку этот сон -
мы завяжем ленточкой и отправим.
В тёплой дрёме, наверно, звенят трамваи,
и капели играют не в унисон.

Просто скоро весна, и февраль дерзит,
то растопит лёд, а то заморозит.
Ты идёшь куда-то - красив, серьёзен,
отбивая сердцем неслышный бит.

Улыбаясь глазами себе и мне,
проживаешь глубже, чем вероятно.
Мне всё странно, но в этот же миг понятно.
Всё знакомо, но спрятано в новизне.

Где семья - равновесие и уют,
бытовое безумие до истерик
(разумеется, смеха) - там стоит верить,
дом - есть сердце, в котором ждут.

Ничего нет крепче руки в руке.
Ничего нет улыбки твоей уютней -
пусть и мимолётной, сиюминутной,
как предмартовская утренняя капель.

Засыпай, когда хочется, - на заре
или среди дня, или в лапах ночи.
Будет сон твой сладок и заморочен.
Брось монету - останется на ребре -

Такова вероятность... Чего? Поймешь,
проживи только грёзы, как в настоящем.
Я ответы меж строчек храню - не прячу.
И поэтому знаю, что ты найдешь.

Посмотри сквозь веки - там, вдалеке,
ты увидишь прозу в стихотвореньи:
мы положим в коробочку сновиденья
и отправим на лодочке по реке.