ТОСТ

Валерий Карбушев
Жил князь в горах богат и славен,
В округе не было сильней,
Он мудрым слыл,разумно правил
Гористой вотчиной своей.
Богатства всякого дороже
Была жемчужина-княжна,
Цвела,цвести так роза может-
Стройна,румяна и нежна;
Взгляд возбуждает тайну ночи,
Её улыбка-радость звёзд.
Князь в честь своей любимой дочери
Поставил терем на утёс.
Высокий терем, величавый,
Почти на облачной меже;
Княжна, увенчанная славой,
Жила на верхнем этаже.
Пред нею виды- горы сини,
Река, снега, ущелье, лес,
Здесь день длиннее,чем в долине,
Здесь ближе солнце,ширь небес.
Княжна отцу так благодарна
И так признательна была.
Что в знак того ему в подарок
Она внучонка родила.
 Князь непомерно был растроган-
В жизнь князя внук теперь вошёл.
В честь внука он в мгновенье ока
Надстроил терем этажом.
Стал терем боле величавый,
На облачном он рубеже;
Княжна увенчанная славой,
Живёт на верхнем этаже.
 Год минул.Каменщик- строитель
Едва ли перевёл свой дух,
И снова счастлив князь- родитель,
Княжна приносит сразу двух.
Князь новым восхищён рожденьем:
Пускай растут богатыри!
В их честь решил надстроить терем
Да не в этаж а сразу в три.
Четвёртый пусть аванс подарком,
"Чрез год родит"- подумал князь.
Не дожил,умер от инфаркта,
Так жизнь его оборвалась.
А терем гордый,величавый
В заоблачном он рубеже;
Княжна, увенчанная славой,
Всё там,на верхнем этаже.
      P.S.
Века промчались чередой,
Покинул терем дух живой,
На крыше терема был найден
Окаменевший часовой.
Им сохранялася княжна,
Бессменным; князя ль в том вина?..
 За преданность, за честь джигита
Пьём рог игривого вина !