Волны эфира

Борис Фабрикант
Разгадай меня без строчки
И без рифмы и сравнений,
И без правил чёрной точки 
В час начала песнопений.
Многоточие свирели,
Препинание на вдохе,
Дактиль утренней капели
Как звонок конца эпохи.
Завитые запятые -
Долгозвучный рог бараний.
И ступени золотые,
Начиная с правой крайней.
Постепенно по ступеням
Подбираешься ко слову.
Слово тоже не основа,
То ли пена, то ли тени.
Ветер древнего эфира,
По волнам скользит душа.
В чудный край с волшебным миром
Мы вступаем, чуть дыша.
Сто учёных ищут волны,
Ты расчёты не сотри.
И пишу я, счастья полный
До щекотки изнутри.
Буду землю греть ладонью,
Лёд ломая старой финкой.
И дождусь, и робко тронет
Пальцы первая былинка.