Когда-нибудь

Надежда Дутова
Прекрасное далёко скажу я без намёка
Нас согревало долго и звало за собой.
Потом росли, взрослели. Реальность мы узрели.
И постарались быстро вход туда найти.
Да, молодость не вечна. Порою всё ж беспечна.
В душе всегда надеялись, что впереди у нас
Вся жизнь. Она такая большая, пребольшая
И нет конца и края всем планам и задумкам.
Хранили их в шкатулках как ценное, хорошее.
А грустное, печальное отодвигали в сторону.
И всё делили поровну,надеясь отодвинуть.
Всё это ведь когда-то, оно «когда-нибудь».
Оно не отодвинулось, наоборот, накинулось.
Нежданно и негаданно я с этим вдруг столкнулась.
Оно было  таким…от  горя чуть не захлебнулась.
Я поняла… «когда-нибудь» уже у самого порога.
А жизнь всего одно мгновение от самого рождения
До тризны.Один лишь миг и нету жизни.
Да, были в жизни праздники.
И жизнь порою сладкая.
А всё летит, меняется, туманом закрывается.
Но мы с тобой успели всё. И дом, и сад.
Детей в любви родили, воспитали.
Смеялись мы и плакали. И песни пели и любили.
Семью и дом мы сохранили. Казалось сорок с лишним
Лет мы всё хранили, берегли. А вот тебя мы потеряли.
Была коварною и злой та, что приходит в дом с косой..........    8 февраля 2018 года моему мужу исполнилось бы 78 лет.Помним, любим и не забываем.