Клинок

Светлада
Посвящается Дону Диего Пералю
и моим обожаемым Генри Лайон Олди
За их книгу "Клинки Ойкумены"


Танцует клинок, хохочет,
Дробит на секунды бой.
"А хочешь? Послушай, хочешь...
Я стану твоей судьбой?

Коснусь твоей гладкой кожи,
Окрашу её в кармин.
Несложно... Совсем несложно
Вложить всё в удар один.

Войду под ключицу, с хрустом
Пронзая живую плоть.
Искусство... О, да! Искусство -
Так мастерски уколоть".

Танцует клинок, взлетает,
Звенит и ярится сталь.
"Не знает... Никто не знает,
Пришёл ли journee fatale.

Но я помогу, не бойся,
Ты просто доверься мне.
Дотронься... Скорей дотронься,
Погладь моё острие.

Почувствуй, как близко к краю
Твоя подошла душа.
Я знаю толк в смерти... Знаю
И действую неспеша".

Танцует клинок, ласкает,
Поёт о своей любви.
Венчает... Он нас венчает
Венчанием на крови.

Сплетает в клубок единый
Две непохожих судьбы.
Но длинным... Каким же длинным
Нам кажется миг борьбы.

Ложится к ногам дорога
По лезвию - до конца.
Немного... Совсем немного
И вот он - престол творца.