Сбежать

Альбина Челекова
А под снегом распускаются цветы.
Им весна рассказывает сказки.
В пазл ложатся хрупкие мечты,
Как картинки с внучкиной раскраски.

Подойдет тихонечко апрель.
Зазвенят бутоны первоцветов.
И весна откроет шире дверь
Для летящих матовых рассветов.

А пока встревоженный февраль
Продувает насквозь перелески,
И листает зимний календарь,
Как сквозняк качает занавески.

Ощутить, почувствовать, дышать...
Насладиться белоснежным дивом.
А потом к своей весне сбежать,
Что нежна, божественно красива.