Искринка

Аркадьев Игорь
Пусть вдохновение не тает,
Талантам своим не перечь.
Искринка летит и пронзает,
Может и больно обжечь.

Мгновения эти и хороши,
И неповторимы точь в точь,
В яростной вспышке  души
Отступает, конечно, ночь.

В полёте штрихи и звуки,
Муза легка, красива, остра
В мглистой, тягучей скуке,
Искринка в начале костра.

Рукописи не на бланках,
В сердце нацелены метко,
Шатаются догмы и рамки,
Иногда и ломаются клетки.

Тьме непонятна заминка,
Как, мол, убрать её прочь?
Но опять и опять искринка,
Смело, ярко пронзает ночь.
                ***


07/02-2018г. от Р.Х.