Закатное

Ирина Вешна
Страстный закат утопает за пологом леса,
Сумрак скрывает ушедшую ввысь синеву.
Я зажигаю свечу и, окошки завесив,
Грею внутри ощущенье, что в мире живу.

Счастлива это иметь каждодневное чудо -
Видеть, как красит закат тёмный лес у земли,
Чувствовать, как, продолжая расцвечивать будни,
Что-то во мне задевает, сгорая вдали.

Глядя на запад, люблю замирать в восхищенье,
Соприкасаясь с Вселенной своим существом,
Будто участвую в неком прекрасном творенье,
Будто бы стала Жар-птицей и небо - мой дом.