Воспоминания о Давосе

Ян Подорожный
Фото из архива автора.

Когда парил в снегах Давоса.
Бездумно. Только б не упасть.
Казалось: всё довольно просто,
Ложится карта строго в масть.
Но вот окончено катанье,
Блеск солнца, снега хоровод.
Лишь в памяти воспоминанья...
Всё было, есть и всё пройдёт.
В небытие глухом исчезнет,
В подвалы памяти нырнёт.

Но зазвучит негромкой песни
Души мятущейся полёт.
21.02.07.