Девчонка с перевязанной коленкой

Таня Станчиц
Из глубины двадцатого столетья
Девчонка с перевязанной коленкой
Так пристально...
Так исподлобья смотрит...

В стране война.
В стране ГУЛАГ и голод.
Идущие на запад эшелоны.
И мама... не дожившая... чуть-чуть...

Весенний сумасшедший Ленинград.
Экзамены. Студенческое братство.
И первая-последняя любовь...
Сын. Дочь. И черепаха. И собака.
................................
Побудь ещё немного с нами, мама...

07-02-2018