С жизнью мезальянс

Виктор Смирнов Леопольдович
Под СЕНЬЮ тополей, взирая в высь
Меня невольно ОСЕНИЛА мысль:
Держать духовный внутренний баланс
Мне позволяет с жизнью мезальянс

Мы крутим с нею брачный хоровод,
Но даст развод, лишь из неё уход...
Душою не кривя, не морща бровь,
С нею пока, взаимная любовь

Скупой союз в лет, месяцев и дней...
Она ж, нас всех значительно сильней
Ведь с этим согласились те, кому,
Она дарила силы по уму...

И с ней, надеюсь, я их сберегу
Между проблемой "надо" и "могу"...