А мы не успели

Лена Смирнова 10
Бывает... -
Мамы умирают,
Без видимых на то причин.
Горячим фитильком сгорают…
И остаешься ты один.

Ах, мама, мама! так нечестно!
не дождалась... - пришел твой сын.
А в выходные закрутился
Да и вчера не позвонил.

Болела? Что же,
Все болеют,
Лекарства, капли, доктора -
уже случалось -
И ты снова
поправиться должна была!

Преклонный возраст.
Как нелепо!
Да, пусть года берут свое,
Еще бы жить и жить, родная,
Не перевалено ж за сто.

Один на целом белом свете,
Хотя семья есть и друзья,
Но только ты со мною рядом
От вдоха первого была.

От ново-рожденной улыбки
Мир теплый мягкий - это ты.
И первые мои слезинки
Ты утирала сквозь свои.

И у тебя саднили в сердце
Мои ушибы, синяки,
И бинтовала рану сына
От неотвеченной любви...

Как ты могла меня оставить,
Так просто,
Не предупредить?
Забыла и не научила -
Как без тебя мне дальше жить?

Ушла так тихо,
как обычно, детей не потревожив вновь,
Ах мама! Мы же не успели
Отдать ТЕБЕ свою любовь.