Каста

Виктор Смирнов Леопольдович
На общем фоне, в качестве контраста
Конечно фигурирует и каста...
Их цитадель для прочих неприступна
И правда личной жизни - недоступна

Не испытавши трепетных мгновений
Они почти не пишут откровений
(Ну разве что, порою в тишине,
игрался с рифмой Сталин о Луне)

Рождаются, живут и умирают...
В процессе жизни - судьбами играют
Ничуть не омрачась от взглядов злобных,
Расчётливо плодят себе подобных...

Они для населения важны
Для всех пример (как надо жить), нужны
И хоть безукоризненно понятны,
Но многим, очень многим неприятны...