Спокойная ночь. Петар Прерадович

Софья Измайлова
Спокойная ночь.
       Петар Прерадович(1818-1872г)

Солнце зашло.Мрак распростёр
По округе свою мощь,
В сети сон поволок
Вот и всё - Спокойная ночь!

Другой день также пройдёт
И  всё что было,всё - прочь,
И  никто уж не сможет
Позвать- Спокойная ночь!

День за днём так и сгинут
И однажды станет не в мочь,
И вздохи последние нас не минут,
И смерть изречет:Спокойная ночь!