Тройка свеженьких

Сергей Каратов
ПРИВИВКА

Привьём-ка почку к деревцу
И будем ждать-надеяться…
Потом обрежем лишнее
И слива станет вишнею.


НАЧЕРТА Я?..

Ну, вот скажи мне, начертА я
Пишу стихи и ставлю в гугле,
Где дарят лайки, не читая,
Не важно друг ли он, не друг ли…



НА  СМЕРТНОМ  ОДРЕ

Как безрадостно иной
Завершает путь земной.
Знать хотел про жизнь на  Марсе,
А господь сказал:
- Не парься,
Всё забудь, иди за мной…

ГОДЫ ПОСЛЕВОЕННЫЕ

Юность промчалась, как дикая конница,
Много хорошего в будущем вспомнится,
Много весёлого и неприличного:
Годы голодные с палками гонятся –
Не было там воспитанья тепличного…