Часто стало детство сниться

Виктор Родионов 3
/Отрывок из поэмы "Островки моей памяти"/.

Камни точит речка*,
Злится-
Стон и пена на губах.
Часто стало детство сниться
С серебром речным в руках.

Крутит мельница колеса,
Треплет воду, трет зерно.
Камыши,
Шлепки от весел...
Как же было все давно!

Детство бОсое,
Рыбачье,
Встреча с речкой на рассвете.
Не понять душе ребячьей,
Что рожден он был поэтом.

Так в степи цветок расцвел.
Бережлив с ним добрый дождик.
В лепестках цветка нашел он
Имя радуги-
Художник.

Имя взятое у неба,
У реки,
Степей ковыльных,
У косматой тихой вербы,
Гнущей стан к дороге пыльной...

Зыбко тащит след дорога,
Седина покрыла вербу,
Детство скрылось за порогом...
Я поэт!
Из рода первый!


Речка*-маленькая речка Каргалка в Оренбургской области.

1973 г. Новосибирск.