Городские колодцы

Геннадий Банников
Не видно неба в "питерском" колодце,
Башка и шея стянуты уздой.
Без чувства, восхищения и солнца,
Мой взгляд унылый, серый и пустой.
Придумываю розовое небо,
Оно - не настоящее, в кредит...
Так думать и куражиться нелепо -
Зачем напрасно душу теребить?

В одно мгновенье превращаюсь в монстра -
А кто ещё мог выйти из трущоб? -
Накрашенный, надушенный  и толстый.
Сутулость, плоскостопие не в счёт.
В колодцах быстро сумерки густеют.
Амбре: помойка и одеколон.

Но есть Антона Павловича "Степь" и
"Старик и море", знаете кого.