За окошком

Любовь Волкова-Пьянова
За окошком дождик,
Мрак и тьма сплошная.
В коридоре зонтик,
Нет! Я не смешная!

Не пойду к тебе я,
Ноженьки не носят,
Просто я забыла,
И душа не просит.

Я ли не любила,
О тебе грустила,
Вместе с небом плачем
Горьким исходила.

Сердце, как от боли,
Стоном замирало,
Только в коридоре
Я шаги слыхала.

Дождик, снова дождик,
Чем я заплатила?
За любовь за ласку
Душу погубила.