Каждому своё...

Виктор Стофорандов
Воскреснет мир.. и вновь умрёт,
И снова возродится во мгновенье...
Но каждому дано своё предназначенье,
Хоть всяк того и сразу не поймет...

Один способен реки ввергнуть вспять,
Пройдя сквозь тлен, паденья и невзгоды...
Другой наверно не из той породы,
Его удел- "лишь" сеять и пахать..

Иному суждено погибнуть на войне,
Оставив подвиг свой потомкам для примера,
А всяко разный не стремится к первым,
Ему достаточно того, что есть, вполне...

Застанет человека Божий дар
На склоне лет стихи писать о вечном,
Заставит палача остаться человечным,
Пусть он уже до боли в сердце стар...

Рожденному ползти, не по душе лететь...
Тот знает толк в приземистой походке...
Орлам подобно в праздничной оплётке,
Познав полёт, икарам гимны петь...

Что радует одних, другим как мрачный день,
Сметает на пути, колеблющихся в Вере...
Уверовав, войдут в распахнутые двери,
У Господа в тени, вкушая счастья сень!