Не отвергай любовь

Лев Блюмкин
               

О, если тебя кто-то искренне любит,               
Твоё безразличье то чувство погубит,               
То щедрое чувство нам редко даётся,               
И встретить его, может быть, не придётся.               

Способно оно вызвать встречное чувство -               
Взаимной любви с ним познаешь искусство.               
Откроет она то, что было закрыто,               
И жизнь с нею станет во всём даровита.               

Её же отвергнешь - с бедою столкнёшься,               
И в жизни не раз к любви ты вернёшься.               
Даётся нам свыше, она нам подарок,               
Ты только лишь с ней будешь счастлив и ярок.