Горе, моё горе - страдания

Любовь Волкова-Пьянова
Горе, моё горе,
Пожалей меня,
Стало ты, как море,
Не объять тебя.

Слёзоньки ручьями,
Льются горячей,
Не сомкнуть ночами
Девоньке очей.

На чужой сторонке
Мил её пропал,
Сколько он любимой,
Слов  наобещал.

Соловьиной песней
Трели рассыпал,
Бедной сиротине
Горы  обещал.

Девушка горюет
Нету мочи ей,
Молодца ревнует
С каждым днём сильней.

Милая голубка
Полети к нему,
Весточку молодка
Отнеси  ему.

Плачу я, горюю,
Нет уж сил терпеть
О любви тоскую
В пору умереть.