Безмолвный диалог

Медовица Травушкина
Уже и локоны развесил
Рассвет, цепляясь за окошко,
Сползла с кровати на пол кошка.
Я взгляд поймала твой - невесел
Безмолвный диалог с утра,
Сегодня то же, что вчера:
Из печки пепел выгребать,
Дрова колоть и сеять уголь,
И растопить.
Забившись в угол,
Любимый томик Пастернака
Открыть, вздохнув, читать и плакать
Над вдохновенною строкой,
Поправить волосы рукой
И вновь перелистнуть страницу,
И взглядом выхватить синицу,
В кормушке снежной на берёзке...
И жить опять твоею ложью.