Пожар в клубе Хромая лошадь

Любовь Волкова-Пьянова
Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми

Короткий век, короткая судьба
Настигла совсем юные сердца.
За жизнь была жестокая борьба:
В объятьях дыма, пламени кольца.

Трагедия нависла над страной,
События недели чередой
Обвиты лентой, траурной каймой,
Скорбит народ над памятной свечой.

Остались дети, матери, отцы,
Утешить их не в силах мудрецы.
По- всей России поминальный стон,
И в храмах колокольный перезвон.

Вас не вернуть, но светлые глаза
С экранов смотрят, катится слеза...
За что и кто? Расправиться посмел.
Его жестокий ждет, трагический удел.
9 декабря 2009 года