Горы, вам нет предела!..

Графиня Млечного Пути
Ветреный день. Мороз.
Кружит позёмка в ноги,
Камень летит под откос
И пеленой сугроба
Катится снежный вал,
И набирает скорость.
Это – ещё не привал.
Это – в лесу есть хворост.
Здесь – ослепляет снег.
Скальник остёр, как бритва.
И за спиной, след в след, –
С курса вершины не сбиться.
Белая, снежная мгла
Стыло пронзает тело.
Неугомонна душа.
Горы, вам нет предела!..
Топают ноги вверх,
В склоны вминают память –
Всех, кто остался здесь…
Всех, кто живёт… горами…

*G.M.P.*