Сёстры

Владимир Бордюгов
Две близкие сёстры: любовь и влюблённость,
одна — бесконечность, другая — сезонность,
одна — глубина, а другая — ручей,
но как они близки, водой не разлей!

Ручей разбежался, виляет, искрится,
чуть глубже, чуть мельче, и как` серебрится!
Летит обезумев по гладким камням
и счастлив мгновеньям, минутам и дням!

Он слёту врезается в бурные воды,
где русло одно и поменьше свободы,
теряется он средь высокой волны,
где мощно теченье и силы вольны.

Прошло серебристых ручьёв колдовство.
Исчезли одни, но других сватовство
сложилось в глубокий поток вдоль равнины,
где есть глубина и не держат плотины...


30 января 2018г.