Я учусь отпускать людей

Вячеслав Кулаков
Я учусь отпускать людей.
Чтоб без камня на сердце, спокойно
Повернуть ключ и запереть дверь.
Молоточками оно нестройно

Пусть еще поболит пока.
Ему можно, оно так старалось -
Злилось сильно, рвалось из окна,
Чтобы скрыть безграничную жалость.

И зубами стучало. Навзрыд -
Слезы словно очистили душу.
Эта рана ещё поболит.
Этот шрам осознанию нужен.

Знаешь, каждый из нас - целый мир.
И у каждого - свои порядки.
Для кого-то вся жизнь вечный пир.
Для кого-то - листочек тетрадки.

Все мы разные, наши сердца
Далеко не всегда вместе бьются.
Нам не с каждым идти до конца,
В унисон с нами не все смеются.

И пусть можно порой и не знать,
Ошибаться, мы все просто люди,
Важно нам не страдать, а прощать,
Забывать, отпуская. И будет

Наше сердце сильнее всего -
За печали и опыт награда.
Быть добрее ко всем надо, но
И к себе быть добрее нам надо.