Лисёнок

Дмитрий Каргин
На широкой полянке,прислонившись к сосёнке,спал пушистый и мягкий,одинокий лисёнок.

На усах его пудра из белёсого снега.Запыхавшись,уставший,от охоты и бега,

Он ворсистым клубочком лежал у деревьев,а пурга затерялась в далёкой деревне.

Он дремал и во сне его,тёплом и звучном,проплывали туманы,весенние тучи.

И за лесом,звенящим весенней капелью,занималась заря световым ожерельем!