Зачерпну любовь полными пригоршнями

Светлана Дара
Зачерпну любовь полными пригоршнями,
Умою лица из прошлого, дальнего.
Все мы кажемся себе хорошими,
Да только глаза печальные.
Да только улыбки меркнут и сердце стынет.
И каждый мечту лелеет:
"Вот в жизнь войдёт человек и меня никогда не покинет.
Вот он-то уж точно любить умеет."
И листая прохожих, друзей, любимых, - ищем.
И вот они - десятки уже, сотни, тысячи...
А любви всё нет.
И я несу свой фонарик, включаю свет:
Смотри! -
Вот она, у тебя внутри!
Ключ поверни.  Дари!
Хватит её с избытком всем.
Мигом решится и квадратное уравнение, и миллион проблем.
Самый большой костёр зажигается из искорки крошечной....
Зачерпну любовь полными пригоршнями.