Озеру Забвения

Ксения Ставрогина
О, озеро Забвения, позволь мне утонуть
В твоих незримых человеку водах.
Позволь разбиться лилией о камень волн,
Позволь забыться навсегда и видеть сон
И обрести в забвении свободу.

Дай очищения, исполнить долг мне дай –
И поглоти меня, как хрупкий остров,
Как Атлантиду, затонувшую давно
В чужой некаменной воде Земной.
Позволь на дне твоём стать одинокой.