Подорожная. Февраль

Алла Верная
Седою дымкой, фоном веток
Завуалирован состав,
И лишь свисток, оставив эхо,
Туманность тайны приподнял:

Зеленый змий подполз к вокзалу -
Пустых вагонов череда –
Нет дачников, да и бывалых
Туристов нет – февраль, зима.

Навстречу товарняк прогрохал,
И разливанна тишина -
Ажур берез за кромкой окон,
Белеют речка и поля.

За монотонностью припутья
Мелькают пятнами дома
Да сосен лапы, веток прутья -
Палитра зимняя скупа -

Заиндевело, прибелено,
Размыт чернеющий абрис,
Над лесом, над деревней сонной
Рассвет чахоточный повис:

Над бледной томной пеленою
С розовощекостию дня
Диск солнца спрятан в облака
Пятном неясным с багрецою.

06/02/18