Парижское

Вера Чубченко Новая Стр
Таился в сердце счастья миг.
И взявшись за руки тайком
Мы пили кофе с молоком
В кофейне Рю Сен-Доминик.

Казалась встреча дивным сном,
Как будто нам по двадцать лет.
Хрустящей корочкой багет
Дарил домашнее тепло.

Вдали - извечный Пантеон…
Но прошлых зим свинцовый груз
Не замедлял влюбленный пульс.
Чуть слышно пел аккордеон.

Улыбкой будто бы дразня,
Поддавшись правилам игры,
Ты обещаньями покрыл,
Как поцелуями, меня.