***

Андрей Маргулев
Человеку дана свобода,
Я не стану ее возвращать,
Отключая мозги, "с народом",
Или праведности ища.

Человеку дана свобода -
Значит, только и мне решать,
Что - в отвалы пустой породы,
Что - уловом в походную кладь.

Человеку дана свобода -
Я твержу, но не смею взглянуть...
Ослепляющий свет любовный,
Как в тебе разглядеть свой путь?

Человеку дана свобода,
Но неистова и вольна,
Откровения и расчеты
Все сметает любви волна!